J’ai testé le Bowl Cake

Déjà un grand merci à celle qui ont pris le temps de commenter mon article sur la Birchbox, j’adore lire vos avis ! 🙂

Aujourd’hui je ne vous parle pas de beauté mais de gâteau ! ça fait quelques mois maintenant que j’entends parler du Bowl cake sur les blogs et ce matin j’avais un peu de temps donc j’ai voulu tester par moi même. Pour ceux qui n’en aurait pas entendu parler le Bowl Cake est un gâteau healthy à faire au micro-onde en 2 min dans un bol (d’où son nom) où la farine est remplacée par des flocons d’avoine.

Voilà quelques photos trouvées sur Pinterest pour vous donner une idée :

bowl-cake

Ce qui est bien avec ce gâteau minute (outre le fait qu’il soit super rapide à préparer) c’est qu’on peut y ajouter ce qu’on veut : des fruits, du chocolat, des noisettes, …

Moi j’ai choisi une recette bien gourmande : cacao/beurre de cacahuète/sirop d’érable et une banane pour décorer

Verdict : j’ai été surprise, c’était meilleur que ce à quoi je m’attendais, par contre je l’ai un peu trop fait cuire, la prochaine fois je ne mettrais que 2min ou un peu moins. J’ai trouvé ça assez bon, même si je ne sentais pas du tout le goût de beurre de cacahuète ou de sirop d’érable, la recette demande quelques ajustements je pense. Autre bémol le gâteau est un peu sec j’ai du l’arroser très généreusement de sirop d’érable (ouais je sais on a dit healthy mais pas régime hein !). Je réessayerais donc cette recette en ajustant un peu les doses.

En attendant je vous donne quand même la recette du bowl cake beurre de cachuète chocolat érable :

  • 40 grammes de flocons d’avoine
  • 1 œuf
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillères à café de cacao en poudre
  • 1 cuillère à café de beurre de cacahuète
  • 1 cuillère à café de sirop d’érable
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 banane et du sirop d’érable en topping

Dans un bol mélangez les flocons d’avoine, le cacao, le lait, l’œuf, le beurre de cacahuète, le sirop et la levure jusqu’à obtenir une pâte homogène. Vous pouvez rajoutez au milieu un petite carré de chocolat pour un gâteau encore plus gourmand. Faites cuire au micro-ondes 2 min (ou plus selon votre micro-ondes) à pleine puissance.

Laissez tiédir avant de démouler et décorer.

Dites nous ce que vous en pensez et si vous avez testé d’autres recettes !

Bonne dégustation !

Publicité

4 réflexions sur “J’ai testé le Bowl Cake

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s